miércoles, 27 de febrero de 2008

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Arguilé destaca la importancia de los productos congelados para afrontar crisis alimentarias
Destaca esta industria porque permite almacenar alimentos y volver a sacarlos al mercado en condiciones óptimas. Además, cree que la mejora en las técnicas de congelación tienen mucho que ver con el incremento de la longevidad de las sociedades.
Zaragoza. 27/02/2008Laura Hernández
El pabellón 7 de la Feria de Zaragoza se convirtió ayer en un auténtico festín para los sentidos con la puesta en marcha de Frozen 08, la feria dedicada a los alimentos congelados. La segunda edición de este salón, contó con la presencia del consejero de Agricultura aragonés, Gonzalo Arguilé, quien destacó la importancia de esta industria para hacer frente a las regulaciones que sufre el mercado alimentario, especialmente las sanitarias.Según explicó, el proceso de congelación juega un papel importante ante las mismas, ya que “permite almacenar alimentos en épocas determinadas y volver a sacarlos al mercado en condiciones óptimas para su consumo”. Además, el titular de Agricultura puso en relación directa, la mejora de las técnicas de congelación y el incremento de la longevidad de las sociedades.La celebración de esta segunda edición es, según destacó, “extraordinariamente importante” ya que supone la consolidación de una actividad creciente en Aragón. “No sólo esperamos celebrar esta feria, sino que queremos que la industria de los congelados se expansione como uno de los elementos más importantes de cara a la agroalimentación del futuro”, matizó.En los diferentes stands de esta feria se puede encontrar casi de todo, pulpo gallego, angulas del País Vasco, fideuá valenciana, helados, platos precocinados y un largo etcétera tanto de productos nacionales como internacionales. A pesar de que fue ayer el primer día de Frozen, las sensaciones entre los expositores han sido muy positivas y todos ellos han coincidido en destacar el importante crecimiento que ha supuesto esta nueva edición.

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